Suppenliebe: Kürbissuppe

Im Herbst ist Kürbiszeit und hier möchte ich euch ein Rezept für eine unheimlich leckere Kürbissuppe vorstellen.

Kürbissuppe mit Orangensaft

 

Kürbissuppe

Kürbissuppe

 

Zutaten für ca. 3 Personen

  • Ein Hokkaidokürbis
  • 1 große Zwiebel
  • Öl
  • ca. 100ml Orangensaft
  • 1 Schuss Weißwein
  • ca. 100ml Sahne
  • ~3/4 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chillipluver

Vorgehen Kürbissuppe

Den Kürbis halbieren und das weiche Innere entfernen. Am einfachsten geht das mit einem Löffel. Der Kürbis muss nicht geschält werden, weil die Schale des Hokkaidokürbisses beim Kochen weich wird. Danach den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Stücke schneiden. Das Gemüse dann in etwas Öl ein paar Minuten anbraten.

kürbissuppe_gemüse kürbissuppe_wein

Anschließend das Gemüse mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Gemüse sollte gerade so bedeckt sein. Das Ganze auf mittlerer Stufe ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Testen könnt ihr das ganz einfach mit einer Gabel, indem ihr schaut, ob sich die Stücke einfach zerbrechen lassen. Das Gemüse dann mit einem Pürierstab pürieren oder im Mixer zerkleinern. Sahne und etwas Orangensaft dazugeben und aufkochen lassen. Die Kürbissuppe dann nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chilli und Organensaft abschmecken.

kürbissuppe_pürierstab kürbissuppe_würzen

Ich mag diese Kürbissupe unheimlich gerne, weil sie so fruchtig ist.

Die Suppe eignet sich sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptspeise. Ich hab von der Menge drei Mal zu Abend gegessen. Im Herbst gibt es für mich kaum etwas besseres, als wärmende Kürbissuppe. Die Suppe kann man problemlos in Portionen einfrieren und im Topf oder der Mikrowelle wieder erwärmen.

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