Jetzt wo der Sommer wieder anfängt, startet auch die Grillsasion. Jetzt fehlt nur noch der richtige Salat. Hier gibt es so viele Möglichkeiten z.B. Kartoffelsalat, grüner Salat oder Tomatensalat. Wie wäre es jedoch mal mit einem etwas anderem Salat? Aber Achtung, der Couscous Salat mit Fetakäse, getrockneten Tomaten und Spinat können dem Fleisch schnell den Platz um „das beste auf meinem Teller“ streitig machen.
Couscous Salat nach sommerlicher Art
Zutaten für 4 Personen
- 1 Glas getrockente Tomaten
- Eine Hand voll Sonnenblumenkerne
- 250g Blattspinat
- 1 Fetakäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Couscous
- 1L Gemüsebrühe
- Kräuter der Provance
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
Als erstes müsst Ihr einen Liter Gemüsebrühe zum kochen bringen und dann einfach zur Seite stellen und den Coucous unter rühren. Während das Wasser kocht, könnt ihr die einzelnen Zutaten schneiden. Den Feta in Stücke würfeln, die Zwiebel und Streifen schneiden und den Spinat waschen. Jetzt eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen und die Tomaten mit den Sonnenblumenkernen und den geschnittenen Zutaten in die Pfanne geben und anbraten lassen. Die Knoblauchzehe unter das ganze untermischen und nach belieben würzen. Für den Salat finde ich die Kräuter der Provance sehr passend und natürlich auch Salz und Pfeffer.
Nun die Mischung aus Pfanne mit dem Couscous gut vermischen und fertig ist der perfekt sommerliche Grillsalat. Lasst es Euch schmecken.
die varinte mit blattspinat kannte ich noch nicht, werde ich probieren 🙂
lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat 🙂